RICARDO RIBAS FOI DÉCIMO E MELHOR PORTUGUÊS NA MARATONA DOS CAMPEONATOS EUROPEUS DE ATLETISMO

LusaZurique, Suíça, 17 ago (Lusa) – Ricardo Ribas foi hoje o melhor português na maratona dos Campeonatos Europeus de atletismo, em Zurique, na Suíça, ao terminar a corrida no décimo lugar, com o tempo de 2:15.43 horas.

O atleta do Maratona Clube de Portugal, de 36 anos, com um recorde pessoal de 2:14.14, cortou a meta 4.05 minutos depois do novo campeão europeu, o italiano Daniele Meucci, que completou os 42,195 km com um recorde pessoal 2:11.08 horas para conquistar a medalha de ouro.

Atrás do italiano chegaram o polaco de origem etíope Yared Shegumo, que arrecadou a prata com 2:12.00 horas, e o russo Aleksey Reunkov, que fechou o pódio com 2:12.15.