FELIX ROSENQVIST FAZ DOBRADINHA NA NO GP DE MACAU EM FÓRMULA3

LusaMacau, China, 16 nov (Lusa) – O sueco Felix Rosenqvist, em Dallara Mercedes, venceu hoje em Macau a Taça Intercontinental da FIA em Fórmula 3, terminando o fim de semana com uma dobradinha, depois de ter vencido a corrida qualificativa para a prova rainha do Grande Prémio local.

Depois de ter largado da ‘pole position’, Rosenqvist, que está pela quinta vez em Macau e em 2012 foi segundo atrás de Félix da Costa, perdeu algumas posições, mas acabou por beneficiar de um acidente ainda na primeira volta e que envolveu vários pilotos na entrada da subida de São Francisco, logo a seguir à curva do hotel Lisboa.

Devido ao acidente, que atirou para fora de prova vários pilotos, entre os quais Tom Blomqvist e Esteban Ocon, que tinham largado, respetivamente, do terceiro e quarto lugares da grelha, a direção da corrida reposicionou os carros como na primeira grelha e fez uma partida com ‘safety car’ em que Rosenqvist não voltou a errar e conseguiu segurar o primeiro posto até ao final da corrida.