Canadá conquista medalhas e avança nos Jogos Olímpicos

O Canadá está a destacar-se nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, tendo conquistado cinco medalhas.

A jovem prodígio canadiana Summer McIntosh, de 17 anos, conquistou a sua primeira medalha de ouro olímpica estaw segunda-feira, dia 29 de julho. McIntosh venceu a desgastante prova dos 400 metros medley individual feminino com o tempo de 4:27.71.

McIntosh, detentora do recorde mundial e bicampeã mundial da modalidade, era a grande favorita na prova. Esta é a sua segunda medalha nos jogos, tendo já conquistado a prata nos 400 metros livre no sábado, 27 de julho.

Esta vitória marca a segunda medalha de ouro do Canadá nos Jogos Olímpicos de Paris, após Christa Deguchi vencer no judo, também nesta segunda-feira, dia 29 de julho. Foi a primeira vez que o país ficou em primeiro lugar nesta modalidade. Deguchi conquistou o ouro ao derrotar Huh Mimi da Coreia do Sul na final da categoria até 57 quilos. O combate foi decidido no ‘golden score’ (‘morte súbita’) após Huh receber uma terceira penalidade.

Ainda na segunda-feira, Nathan Zsomber-Murray e Rylan Wiens ganharam o bronze para o Canadá na prova masculina de mergulho sincronizado na plataforma de 10 metros. Na esgrima, Eleanor Harvey conquistou a medalha de bronze, no domingo, dia 28 de julho.