BENFICA SAGRA-SE CAMPEÃO EUROPEU

Jogadores do Benfica comemoram o título de campeões europeus no balneário

O Benfica conquistou ontem pela primeira vez a Liga Europeia, ao derrotar o FC Porto (6-5) no Pavilhão Dragão Caixa. Um título que fugia a Portugal há 22 anos, quando o Óquei de Barcelos, em 1990/1991, derrotou o Monza (4-4 e 4-3). Após os confrontos de sábado entre adeptos das águias e dos dragões, antes do Benfica-Barcelona (2-1 nos penáltis), a partida começou envolta em polémica, com os encarnados a ameaçarem faltar à final. A decisão foi justificada pela ausência de segurança e pelo facto de não terem sido cedidos bilhetes ao clube. Porém, às13h00, o Benfica voltou atrás por entender que as suas exigências tinham sido cumpridas. Mas os adeptos encarnados só entraram no pavilhão na segunda parte.
Imunes à polémica, os jogadores de Benfica e FC Porto proporcionaram um bom espetáculo. Os dragões estiveram na frente quase desde o início e, ao intervalo, venciam por 4-3.