CASTORES HISTÓRICOS NA LIGA DOS CAMPEÕES

O técnico Paulo Fonseca levado em ombros pelos jogadores do Paços

O P. Ferreira empatou (1-1) ontem em Coimbra frente à Académica e, pela primeira vez na sua história, vai ter acesso ao play-off da Liga dos Campeões. A Briosa, que assegurou a permanência, controlou o primeiro tempo e teve uma grande oportunidade (1’) que John Ogu desperdiçou, após centro de Rodrigo Gallo. No minuto 17 foi a vez de Makelele cabecear por cima da barra, num cruzamento de Edinho. Seguiram-se largos minutos em que a bola raramente chegou aos dois guarda-redes.
Após o intervalo, os castores entraram melhor e abriram o marcador aos 5minutos: Manuel
José, na direita, surpreendeu a defesa adversária, que reclamou fora de jogo, e, comum forte remate cruzado, bateu Ricardo.
Os estudantes sentiram o golo e baixaram o ritmo, mas nunca deixaram de dar luta aos pacenses. E, na sequência de um canto, o árbitro Duarte Gomes não teve dúvidas em marcar falta de Poulson sobre Bruno China (empurrão) dentro da área (70’). Edinho não desperdiçou a grande penalidade. Até final, os locais foram para o ataque, mas pela frente encontraram uma defesa que não abriu brechas.