2 PORTUGUESAS ENTRE AS MELHORES NA MARATONA DE LONDRES

maratonaA Maratona de Londres foi ganha este domingo pela africana, Edna Kiplagat, do Quénia, em segundo ficou outra queniana, Florence Kiplagat e em terceiro a etíope, Tirunesh Dibaba, seguinda de outras duas compatriotas.
A melhor atleta não africana, foi a portuguesa Jéssica Augusto que terminou em 6º lugar com o tempo de 2 horas 24 minutos 25 segundos, enquanto a outra portuguesa em prova, Dulce Félix ficou em 8º lugar com o tempo de 2:26.46.
Na prova masculina, o queniano Wilson Kipsang, recordista do Mundo da distância, venceu esta Maratona de Londres e fixou o recorde da prova em 2:04.28 horas, enquanto o britânico Mo Farah se estreou com um oitavo lugar (2:08.21).
Kipsang, que em 2013 se tornou o homem mais rápido da maratona, ao correr em 2:03.23 em Berlim, retirou 13 segundos à marca alcançada em Londres pelo seu compatriota Geoffrey Mutai (2:04.40).
Perto dos 40 km, Kipsang deixou para trás outro queniano, Stanley Biwatt, e terminou com 26 segundos de vantagem, enquanto o etíope Tsegaye Kebede, vencedor inesperado em 2013, após o “colapso” dos favoritos, terminou em terceiro, com 2:06.30.
Mo Farah, campeão olímpico de 10.000 e 5.000 metros e campeão mundial da dupla légua, foi oitavo na estreia, com 2:08.21, mas ficou aquém do recorde britânico de Steve Jones, que gastou 2:07.13 em 1985.